Текущее время: 24 фев 2019, 04:40
   
Text Size

Ежедневный обзор по валютному рынку от Альфа-Форекс

Свежие аналитические материалы. Технический анализ и прогнозы по отдельным инструментам.

Ежедневный обзор по валютному рынку от Альфа-Форекс

Сообщение Альфа-Форекс » 23 авг 2013, 16:47

Обзор по рынку и прогноз на 23.08.2013

Последний торговый день недели начался достаточно спокойно. Это объясняется пустым экономическим календарем и достижением ключевых технических уровней, которые вряд ли будут пробиты в ближайшее время. Благодаря опубликованному недавно протоколу последнего заседания FOMC, спрос на доллар все еще сохраняется, но все же наиболее активную динамику можно наблюдать лишь в паре с иеной.

Во время азиатской сессии пара USD/JPY смогла пройти промежуточный уровень сопротивления 98,80 и даже достигла максимума 99,13, однако, зафиксировать пробой пока не удалось. Для того чтобы пройти довольно сильную отметку 99,00, катализаторов экономического характера пока недостаточно. В случае, если уровень сдастся под напором инвесторов, ближайшей целью станет район августовских максимумов 99,85.

Несмотря на отсутствие фундаментальных и технических факторов, паре EUR/USD удается удержаться в районе 1,3350. Данные по ВВП Германии за 2 квартал, которые были опубликованы утром, полностью совпали с предварительной оценкой, лишив всех последней надежды на выход из режима консолидации. Из запланированных на сегодня значимых событий остались лишь данные с рынка жилья США, которые станут известны во время американской сессии. Тем не менее, есть вероятность, что они не смогут вызвать интерес инвесторов, поскольку большинство из них зафиксируют свою прибыль в преддверии выходных.
Альфа-Форекс - MetaTrader 4 с ликвидностью Альфа-Банка.
Альфа-Форекс
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 17:28

Обзор по рынку и прогноз на 27.08.2013

Сообщение Альфа-Форекс » 27 авг 2013, 15:51

Сегодня каждая из валют оказалась на своей волне. Евро и фунт засели в узких диапазонах в ожидании катализаторов, а иена и «осси» смогли продемонстрировать направленное движение. Под давлением снова оказался австралийский доллар. «Осси» удалось пройти верхнюю границу установившегося в конце прошлой недели диапазона. Настрой по паре AUDUSD остается преимущественно медвежьим, поскольку на прошедшей неделе в протоколе последнего заседания регулятор недвусмысленно намекнул на то, что он может пойти и далее на смягчение монетарной политики (вероятно, уводя ставку ниже текущего минимального уровня 2,5%). Это связано с тем, что дешевая национальная валюта благоприятным образом сказывается практически на всех отраслях экономики, демонстрирующей в последнее время не слишком впечатляющие цифры.

Основная валютная пара пока не находит катализаторы для движения и все еще пребывает в спячке. Сегодня внимание стоит обратить на данные IFO. Если настроения в деловых кругах будут улучшаться и дальше, подавая очередной сигнал о том, что европейская экономика действительно встает на путь восстановления, то евро/доллар может вернуться в район сопротивления 1,34 и далее к 1,3450.

Воспользовавшись случаем, иена снова отыграла у доллара часть позиций. Из-за слабого отчета по заказам на товары длительного пользования в США пара попала под давление. Показатель обвалился на 7,3% вместо ожидаемого снижения на 3,3%, что в очередной раз свидетельствует о недостаточно стабильном состоянии американской экономики. Сегодня рынок ждет отчета по потребительскому доверию. По прогнозам ожидается снижение показателя, что вряд ли пойдет на пользу доллару, нацеливая пару на падение к 97,00.
Альфа-Форекс - MetaTrader 4 с ликвидностью Альфа-Банка.
Альфа-Форекс
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 17:28

Обзор по рынку и прогноз на 05.09.2013

Сообщение Альфа-Форекс » 05 сен 2013, 15:19

Сегодня доллар продолжает дорожать. Это во многом спровоцировано ожиданием завтрашней положительной статистики по рынку труда за океаном. Рост политических рисков побуждает инвесторов к уходу в защитные активы. В цене прибавляют и мировые фондовые индексы.

Основная валютная пара дешевеет на 0,3% до 1,3170. Завтра будут опубликованы данные по рынку труда в США за август. Согласно прогнозам американская экономика смогла за месяц создать 700000 новых рабочих мест против 620000 в июле. Этот факт свидетельствует о позитивной экономической конъюнктуре в крупнейшей мировой экономике. Также доллар поддерживает возможный удар по Сирии со стороны США. Кроме этого, на рынке есть уверенность, что ФРС не будет сокращать программу количественного смягчения на фоне проведения военной операции в Сирии.

На волне растущего спроса на доллар, USDJPY торгуется недалеко от отметки 100,00. Банк Японии не стал менять объемы своей беспрецедентной программы выкупа облигаций. На фоне проводимой политики правительством Японии по ослаблению йены, есть шансы снижения японской валюты до 102,00. В течение сегодняшнего дня возможна коррекция пары до 99,50. Пара перекуплена.
Альфа-Форекс - MetaTrader 4 с ликвидностью Альфа-Банка.
Альфа-Форекс
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 17:28

Обзор по рынку и прогноз на 06.09.2013

Сообщение Альфа-Форекс » 06 сен 2013, 14:00

Сегодня доллар дешевеет по отношению к большинству мировых валют. На фоне стремительного снижения японских фондовых индексов йена стала лидером роста в ходе азиатской сессии. Nikkei 225 снижается более чем на 1%, однако, за неделю индикатор положил в свою копилку более 4%. Итак, рынок ждёт важной макроэкономической статистики в США и Германии, поэтому инвесторы в последний день недели фиксируют прибыль по выросшему доллару и подорожавшим ценным бумагам.

Основная валютная пара подешевела за неделю на 0,5%. Рынок в ожидании данных по рынку труда США. Предполагается, что американская экономика смогла сгенерировать 180000 новых рабочих мест по результатам августа по сравнению с показателем в 162000 в июле. Уровень безработицы, скорее всего, останется у отметки 7,4%. Ожидается, что промышленное производство в Германии выросло в июле на 0,9% против показателя в 2% в июне.

Пара EURUSD восстанавливает свои позиции. До 9 сентября по Сирии не предвидится окончательного решения, а политические риски уже заложены в котировки доллара. На волне эскалации напряженности на Ближнем Востоке ФРС вряд ли будет идти на сокращение программы количественного смягчения в сентябре, что говорит о снижении курса доллара в среднесрочной перспективе.
Альфа-Форекс - MetaTrader 4 с ликвидностью Альфа-Банка.
Альфа-Форекс
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 17:28

Обзор по рынку и прогноз на 9.09.2013

Сообщение Альфа-Форекс » 09 сен 2013, 14:02

После победы кандидатуры Токио на проведение летней Олимпиады 2020 года начало новой торговой недели проходит под эгидой резкого снижения курса японской йены. Можно заметить стремительный рост японских фондовых индексов в ожидании солидных инвестиций в инфраструктуры страны в период подготовки к спортивному событию. В надежде также заработать на японских проектах, дорожает и австралийский доллар.
В текущем году Правительство Шинзо Абе смогло девальвировать йену на 13%. И, судя по всему, мы становимся свидетелями начала «большого пути снижения японской валюты». На фоне роста фондового Nikkei 225 более чем на 2% пара USDJPY сегодня прибавляет порядка 0,7% до 99,70. В ближайшее время существует шанс роста пары до 102,00.

Главной темой на предстоящей неделе остается ситуация с Сирией. Сегодня станет понятно, будут ли Соединенные Штаты применять военную силу. В случае, если военный удар станет новой реальностью на Ближнем Востоке, то следует ожидать роста до 1,3070 против евро. Инвесторы уже сейчас активно выходят «из риска», но в целом, вектор на рост спроса на «защитные» долларовые активы продолжится, что до середины октября поддержит котировки американской валюты.

Основная валютная пара консолидируется у отметки 1,3170. Далее движение будет обусловлено ситуацией в ЕС и за океаном. Пока глава ЕЦБ Марио Драги весьма осторожен в прогнозах роста экономики еврозоны. Для USD главной новостью предстоящей недели станет пятничная публикация данных по уровню потребительского доверия в США за сентябрь. Напомним, что в августе показатель достиг рекордного показателя за последние шесть лет - 85,1. Если данные окажутся лучше августовской статистики, то доллар имеет шансы укрепиться, или наоборот.

AUD поддерживают сегодня два события, - предстоящую Олимпиаду в Токио и результаты выборов в Австралии. Оппозиционная либерально-национальная коалиция австралийского парламента победила в выборах в нижнюю палату. В результате AUDUSD подрастает до отметки 0,9190. Уже в ближайшее время можно ожидать штурм уровня 0,9200.
Альфа-Форекс - MetaTrader 4 с ликвидностью Альфа-Банка.
Альфа-Форекс
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 17:28

Обзор по рынку и прогноз на 10.09.2013

Сообщение Альфа-Форекс » 10 сен 2013, 13:54

На мировых валютных площадках сегодня наблюдается штиль. Инвесторы отыграли тему возможного начала военных действий в Сирии, и теперь есть вероятность, что накал страстей в регионе снизится. Фондовые рынки отреагировали на эту новость уверенным ростом котировок. Кроме этого, Китай порадовал инвесторов солидной статистикой.

Очень тихо прошла азиатская сессия: EUR/USD и GBP/USD медленно поднимались вверх и поддерживались сильными экономическими данными из Китая. Однако товарные валюты все же получили свою порцию позитива: КНР опубликовала данные по промышленному производству и розничным продажам, которые превысили прогнозы. Это стало продолжением череды позитивных данных из Пекина.

Для пары AUD/USD дополнительным стимулом роста стал выход отчета по деловому доверию NAB: индекс восстановился от -7 до -6. В итоге от уровня открытия 0,9227 пара доросла до максимума - 0,9288 и на текущий момент спустилась к 1,9270. Впереди практически пустой экономический календарь, который, вероятнее всего, обусловит торги в узких диапазонах.
Альфа-Форекс - MetaTrader 4 с ликвидностью Альфа-Банка.
Альфа-Форекс
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 17:28

Обзор по рынку и прогноз на 11.09.2013

Сообщение Альфа-Форекс » 11 сен 2013, 15:42

Смягчение острых углов в «сирийском конфликте» пошло на пользу более рискованным валютам. Рынок ждет публикации европейских отчетов и новых известий с политической арены, в связи с этим азиатская сессия не была ознаменована прорывом ключевых уровней.

Пара EUR/USD натолкнулась на довольно сильное сопротивление 1,3280, которое так и не смогла пробить, это заставило ее откатиться в район 1,3250. Несмотря на еще не разрешившуюся ситуацию в отношении статуса итальянского правительства, на текущий момент все внимание сконцентрировано на новостях из США. Уже с утра стало известно, что Обама попросил Конгресс отложить голосование по вопросу ракетного удара по Дамаску. В случае, если ситуация решится дипломатическим путем, можно ожидать рост спроса на более рискованные активы и укрепление пары. После пробоя 1,3280 открывается путь в район 1,3317.

Под влиянием факторов разнонаправленного действия пара USD/JPY колебалась в рамках 50-пунктного диапазона. Во время выступления президента США первоначально наблюдалось падение к минимуму 100,13, однако просьба Обамы отложить голосование по Сирии в Конгрессе вызвала восстановление спроса. После достижения локального максимума 100,60 пара вернулась в район 100,40, где и торгуется на текущий момент.
Альфа-Форекс - MetaTrader 4 с ликвидностью Альфа-Банка.
Альфа-Форекс
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 17:28

Обзор по рынку и прогноз на 12.09.2013

Сообщение Альфа-Форекс » 12 сен 2013, 17:30

Сегодня американский доллар дешевеет по отношению к ведущим мировым валютам. Снижение накала политических страстей вокруг Сирии ведет к оттоку капитала из защитных долларовых инструментов. Инвесторы опасаются, что ФРС на следующей неделе может принять решение о сокращении объемов выкупа американского госдолга. Австралийский доллар стал антирекордсменом азиатской сессии - после негативных данных по рынку труда он подешевел на 1%. Зато новозеландский доллар прибавляет в цене, и трейдеры ожидают рост ставок.

Нелегкая задача стоит перед новым премьер-министром Австралии Тони Эбботом - оживить пережившую кризис экономику «Зеленого континента». Драйверов роста пока нет, хотя статистика из Китая обнадеживает австралийских экспортеров и, возможно, будет локально содействовать укреплению валюты.

Однако пока макростатистика не радует инвесторов. Число новых рабочих мест сократилось в августе более чем на 10000, при прогнозе роста на 10000. Это привело к распродажам перекупленного австралийского доллара на волне возможного снижения «бетонной» ставки рефинансирования. AUDUSD дешевеет на 0,9% до 0,9250. Далее возможно ослабление хватки «медведей», и мы не исключаем возвращения пары выше уровня 0,9300. «Киви» подрос на 0,8% до 0,8130, новозеландский регулятор намекнул на то, что ставки будут повышены раньше, чем в первом полугодии 2014 года.

Пара EURUSD тестирует на прочность отметку 1,3300, и пока нет сигналов к росту-падению. Сегодня будет опубликована недельная статистика по американскому рынку труда. Ожидается незначительное увеличение первичных обращений за пособием по безработице. USD может отступить до 1,3340 до конца недели. Если данные окажутся хуже ожиданий рынка, то стоит ждать укрепления до 1,3270.
Альфа-Форекс - MetaTrader 4 с ликвидностью Альфа-Банка.
Альфа-Форекс
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 17:28

США взяли время на раздумья

Сообщение Альфа-Форекс » 13 сен 2013, 13:48

Решение США отложить удар по Сирии принесло некоторое облегчение
на мировые рынки, однако перспективы сворачивания QE
препятствуют прекращению оттока капитала из развивающихся стран. В
России на первый план выходит инфляционная тема: в следующем
году, скорее всего, будут заморожены тарифы, однако в этом году
инфляционная статистика говорит против снижения ставок ЦБ.

Ситуация на рынке

Напряжение вокруг Сирии несколько снизилось: Внутренние политические
противоречия в США по поводу Сирии, а также отсутствие явной поддержки
военной операции со стороны союзников вынудили США отложить удар по
Сирии, и заявленная сторонами готовность к переговорам несколько снизили
нервозность на рынках, что позволило остановить укрепление доллара на
мировых рынках. Также из-за этого цены на нефть лишились спекулятивной
поддержки, и цена Brent упала до $111/барр. Между тем, на этой неделе
пройдет голосование по Сирии в Конгрессе США, что может спровоцировать
новый виток нервозности.
Евро выше $1,33: Восстановление аппетита к риску способствовало
укреплению евро до уровня $1,33. Дополнительным фактором поддержки стало
улучшение прогнозов динамики ВВП еврозоны на этот год и позитивную оценку
перспектив экономического роста региона со стороны главы ЕЦБ М. Драги,
который при этом подтвердил приверженность политике низких ставок.
Падение рубля приостановилось: С конца прошлой недели российская
валюта восстанавливает свои позиции после фиксации минимальных значений.
Пара доллар/рубль снизилась к отметке 32,75, бивалютная корзина отметила
локальный минимум на уровне 37,55. Это позволило ЦБ сократить объем
интервенций до прежних $200 млн в день. При этом ЦБ смягчил контроль за
курсом, снизив с понедельника величину накопленных интервенций,
необходимых для сдвига границ операционного интервала на 5 копеек, с $450
млн до $400 млн.

Прогнозы и ожидания

Решение ЦБ по ставкам может оказать поддержку рублю: Инфляционная
дискуссия выходит на первый план. Предложение правительства заморозить
тарифы естественных монополий в следующем году улучшило долгосрочный
взгляд на инфляцию, и мы понизили свой прогноз с 6,8% до 6,0% на следующий
год. Некоторые участники рынка даже изменили свой взгляд на процентную
политику ЦБ и теперь ожидают снижения ключевых ставок уже на завтрашнем
заседании. При этом, учитывая значительные инфляционные риски на этот год,
связанные с наводнениями на Дальнем Востоке и ограничение на импорт из
Белоруссии, мы сохраняем осторожный взгляд. Рост ИПЦ на 0,1% с начала
сентября говорит в пользу инфляции на уровне 6,2% г/г в сентябре, т.е. выше
целевого диапазона ЦБ. Мы по-прежнему считаем, что ЦБ не будет снижать
ставки, как минимум до конца года, что станет фактором поддержки для рубля.
Укрепление рубля может оказаться непродолжительным: Основным
сценарием развития событий на внутреннем валютном рынке по нашему
мнению является консолидация пары доллар рубль вблизи отметки 33,00 руб в
краткосрочной перспективе, тем не менее, текущий тренд на некоторое
укрепление рубля подвержен значительным рискам со стороны возможной
военной операции в Сирии и предстоящего заседания ФРС США. Торговые
диапазоны по парам доллар/рубль и бивалютной корзина/рубль на ближайшую
неделю представляются нам как 32,50-33,00 и 37,50-38,00 соответственно.

Статистика

X X 21/08/13 28/08/13 04/09/13 11/09/13
Интервенции ЦБ за неделю, $ млн -1324 -1600 -1337 -1222
Евро/доллар США, $ 1,3355 1,3340 1,3207 1,3311
Цена на нефть Brent, $/барр 111,11 118,11 115,01 111,34
Альфа-Форекс - MetaTrader 4 с ликвидностью Альфа-Банка.
Альфа-Форекс
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 17:28

Обзор по рынку и прогноз на 13.09.2013

Сообщение Альфа-Форекс » 13 сен 2013, 13:49

Последний день торговой недели проходит под эгидой доллара. В преддверии публикации данных по розничным продажам в США американец прибавляет по отношению к большинству мировых валют. Важную роль в росте USD сыграли и упаднические настроения на мировых фондовых площадках. Перед заседанием Комитета по открытым рыкам ФРС США инвесторы выводят средства из высокорискованных активов, покупая «защитные» долларовые.

Сегодня основная валютная пара «паркуется» у отметки 1,3270. Падение составило 0,2%. По оценкам инвесторов, показатель розничных продаж должен вырасти в сентябре на 0,5% по сравнению с ростом на 0,2% в августе. Результаты заседания FOMC 17-18 сентября могут принести рынку неприятный сюрприз - сокращение месячных объемов выкупа гособлигаций США с $85 млрд. до $70 млрд. Однако негатив уже заложен в рыночные котировки. По результатам дня USD имеет шансы коснуться уровня 1,3240.

На радость членам кабинета японского правительства иена снова ослабилась. Власти прогнозируют умеренный рост экономики, а «олимпийские» инвестиции могут превратить страну восходящего солнца в лидера экономического роста развитого мира. Пара USDJPY прибавляет 0,3% и торгуется у отметки 0,9990. Вопросом ближайшего времени является преодоление уровня 100,00.
Альфа-Форекс - MetaTrader 4 с ликвидностью Альфа-Банка.
Альфа-Форекс
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 17:28

След.

Вернуться в Аналитика Форекс

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Меню пользователя

Лучшее предложение


Кто сейчас на конференции

Сейчас посетителей на конференции: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (467) здесь было 30 май 2011, 23:25

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Login Form