Текущее время: 27 окт 2020, 12:40
   
Text Size

Фундаментальный анализ валютного рынка на 19.05.2014

Свежие аналитические материалы. Технический анализ и прогнозы по отдельным инструментам.

Фундаментальный анализ валютного рынка на 19.05.2014

Сообщение Альфа-Форекс » 19 май 2014, 15:13

В пятницу на фоне довольно сильной статистики по рынку недвижимости США (и число заложенных фундаментов, и число разрешений на строительство превысили прогнозы) доллар смог продемонстрировать некоторое укрепление по отношению к евро и фунту. И только пара USDJPY осталась практически невозмутимой. Сегодня валюты пытаются восстановить потери. Тем более, что экономический календарь не слишком насущен, что во многом может обусловить техническую природу движений.

Пара евро/доллар предпринимает попытки закрепиться выше уровня 1,3710. Но учитывая существующий фундаментальный фон (экономические отчеты свидетельствуют о неуверенности восстановления европейской экономики, а ЕЦБ явно настроен на то, чтобы в июне все же вмешаться в монетарную политику), движение вряд ли будет достаточно активным. Скорее всего, уже районе уровня 1,3740 пара встретит сопротивление, поскольку рынок сейчас любой подъем воспринимает как хорошую точку входа на продажу.

Фунт закрепился в диапазоне 1,68 – 1,6850. Особых причин для падения у британской валюты нет. Но сейчас нет и новых катализаторов для роста. Возможно, что в течение недели ситуация изменится, например, после публикации данных по индексу потребительских цен. Или же какого-либо сюрприза со стороны Протокола последнего заседания Банка Англии. Но в целом прогноз по паре довольно оптимистичный. Экономика страны одна из самых устойчивых среди членов Большой семерки.

Пара USDJPY пытается удержаться ниже уровня 101,42 и, если ей это удастся, возможно падение дальше к уровню 100,78. То, что доллар не растет даже несмотря на сильную собственную статистику свидетельствует о том, что вера в него не так уж сильна. К тому же, на фоне опасений эскалации конфликта на Украине иена пользуется более активным спросом как валюта-убежище. Сегодняшний календарь не содержит ничего интересного кроме выступления Уильямса и Фишера из ФРС. Если им удастся убедить рынок в том, что ФРС все же будет готов начать повышение ставки практически сразу после выхода из QE3, доллар может восстановить потери. Андрей Диргин, руководитель отдела аналитики Альфа-Форекс
Альфа-Форекс - MetaTrader 4 с ликвидностью Альфа-Банка.
Альфа-Форекс
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 17:28

Вернуться в Аналитика Форекс

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 1

cron

Меню пользователя

Лучшее предложение


Кто сейчас на конференции

Сейчас посетителей на конференции: 2, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (467) здесь было 30 май 2011, 23:25

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 1

Login Form