Текущее время: 14 авг 2020, 11:22
   
Text Size

Торговые идеи и аналитика от компании HiWayFX

Свежие аналитические материалы. Технический анализ и прогнозы по отдельным инструментам.

Торговые идеи и аналитика от компании HiWayFX

Сообщение HiWayFX » 11 сен 2014, 23:39

США намереваются начать войну на Ближнем Востоке: торговая идея

Сегодня президент США Барак Обама обратился к согражданам с речью, заявив о намерении Соединенных Штатов бороться с радикальной группировкой «Исламское государство» (ИГ), которая в последние месяцы захватила значительные территории на севере Ирака и в Сирии.

Заявление президента США совпало по времени с падением цен на нефть, начавшимся в последние месяцы и вызванным перепроизводством на рынке США. Кроме того, дополнительным понижающим фактором стало понижение прогноза потребления нефти на 2014 и 2015 год от Международного энергетического агентства (МЭА).

От рынка нефти США перейдем к европейскому рынку нефти, где эталонной маркой нефти считается Brent. Именно нефть марки Brent используется для ценообразования около 40% всех мировых сортов нефти, в том числе, российской нефти Urals.

Нефть марки Brent преодолела психологически важный рубеж $100 за баррель и торгуется на минимальной отметке за последние 2 года. За баррель нефти марки Brent предлагают порядка 98 долларов США.

В последние годы важным уровнем поддержки выступала отметка $98.50. В нашей торговой идее уровень поддержки может колебаться довольно существенно – от 97 до 99 долларов за баррель.

UKBrentWeekly.png
UKBrentWeekly.png (20.95 Кб) Просмотров: 587


Мы полагаем, что в ближайшее время произойдет технический отскок с ближайшими целями $100 и $102.

Поводом к восстановлению цен на рынке нефти может послужить всплеск геополитической напряженности, к примеру, начало активных боевых действий США и их союзников против «ИГ» или новый раунд санкций между Россией (один из ключевых производителей нефти) и Европой (крупнейший потребитель).

Основной прогноз может быть пересмотрен в случае закрытия дня ниже отметки $96.50.

Подробности на https://www.hiwayfx.com/ru-ru/market-news
Официальный Представитель компании HiWayFX
Аватара пользователя
HiWayFX
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:52

Re: Торговые идеи и аналитика от компании HiWayFX

Сообщение HiWayFX » 17 сен 2014, 12:40

Делаем ставку на рост доллара США

Ключевым событием этого дня, разумеется, станут итоги заседания FOMC (Федеральный комитет открытого рынка ФРС США) в 19:00 GMT.

Мы ожидаем укрепления доллара США. Ключевой отметкой по паре евро/доллар станет 1.2815, успешное пробитие которой откроет путь на 1.2740.

По паре USDJPY ожидаем движения вверх , с первой целью 108.
Официальный Представитель компании HiWayFX
Аватара пользователя
HiWayFX
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:52

Как заработать на раскорреляции ключевых мировых экономик

Сообщение HiWayFX » 25 сен 2014, 06:18

Недавно крупнейший в мире фонд облигаций PIMCO опубликовал свой прогноз развития экономик США, Европы и Японии. В докладе, подготовленном портфельным управляющим Саумилом Парикх (Saumil H. Parikh), говорится о разделении экономических моделей и путей развития крупнейших мировых экономик.

Раньше тесные экономические связи между экономиками США, Европы и Японии помогали им двигаться в одном направлении. Однако, сейчас наблюдается определенная раскорреляция – экономика США вырвалась вперед, быстрее восстановившись после кризиса, в то время как в Европе и Японии наблюдаются слабые темпы экономического роста.

Одной из причин неравномерного развития мировых экономик стала несогласованность действий мировых Центробанков. В частности, в то время как ФРС США заканчивает стимулирование своей экономики путем печатания денег, Европейский Центробанк (ЕЦБ) только начинает реализацию своего плана по активизации экономического роста.

• Согласно нашему прогнозу, в следующие 12 месяцев экономика США продолжит свой рост медленными темпами 2.5% - 3%
• В Еврозоне ожидается медленное восстановление, рост в ближайшие 12 месяцев не превысит 1%
• По нашим оценкам, годовой прирост в Японии составит от 1 до 1.5%. В Китае ожидается замедление роста экономики до 6.5%...

Рассмотрим какие возможности открывает рынок форекс для трейдера.

Евро

На протяжении последних двух месяцев мы остаемся «медведями» по паре евро/доллар. Несмотря на то, что пара EUR/USD продолжает обновлять годовые минимумы, падение, на наш взгляд, еще не закончено. И ловля «падающих ножей» может оказаться губительной для торгового счета.

Согласно нашему прогнозу, в ближайшее время пара EUR/USD может опуститься в район 1.2740. В долгосрочной перспективе, евро может снизиться к доллару до уровня 1.2300 уже в 2015 году. Для трейдеров это означает планомерную продажу пары EUR/USD на откатах с целью поймать от 60 до 100 пипсов.

Японская йена

Банк Японии продолжает свою программу «количественного смягчения», что уже привело к ослаблению йены более чем на 40% за последние 2.5 года. Мы полагаем, что участники рынка уже учли эффект стимулирующих мер Банка Японии в текущих котировках пары доллар/йена, что снижает потенциал роста этой пары от текущих уровней.

Тем не менее, рано или поздно (скорее рано), по нашим прогнозам, пара USD/JPY достигнет уровня 110.80.
Официальный Представитель компании HiWayFX
Аватара пользователя
HiWayFX
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:52

Сигналы от ФРС

Сообщение HiWayFX » 10 окт 2014, 15:04

За последние 5 месяцев доллар США заметно укрепился к корзине мировых валют, обновляя каждый месяц все новые и новые вершины.

По нашему мнению, период укрепления доллара США подходит к концу, так как ничего не вечно на рынке форекс. Мы ожидаем технической коррекции в парах EUR/USD и USD/JPY. На рынке акций также наблюдаются признаки завершения нисходящего тренда, вызванного отчасти общим укреплением доллара США на рынке форекс.

Что указывает на разворот?

Многие трейдеры, вероятно, хотят понять почему изменяются тренды на рынке форекс. С фундаментальной точки зрения, в последнее время различные представители Центробанка США в своих выступлениях подвергали сомнениям планируемому повышению ключевой процентной ставки.

• Это было бы неуместно повысить ставки в 2015 году
Нарьяна Кочерлокота (Narayana Kocherlakota), Президент ФРБ в Миннеаполисе

По мнению г-на Кочерлокоты, рынок труда восстанавливается медленными темпами, а инфляция так и не достигла целевых показателей.

Рынок государственных облигаций США также сомневается в скором повышении процентной ставки- что нашло отражение в падении доходности 30-летних бумаг. Доходность 30-летних казначейских бумаг США вновь опустилась к 3%- минимальной отметки с апреля 2013 года.

Торговые идеи

На рисунке ниже представлен график пары EUR/USD, где единой европейской валюте удалось пробить уровень сопротивления 1.2660. Следующая цель расположена на отметке 1.2740. Мы полагаем, что коррекция может продолжиться в случае успешного пробития уровня 1.2740. Ключевым уровнем сопротивления для евро быков станет отметка 1.2815.

Изображение

Пара USD/JPY продолжит свое снижение. Уровень 108 йен за доллар, на наш взгляд, выступит в качестве пивот уровня, где пара доллар/йена будет торговаться довольно часто. Наиболее вероятным сценарием развития станет уход пары USD/JPY к отметке 107, где наблюдается довольно сильный уровень поддержки.

Изображение

Запомните ключевую мысль: рынки, вероятно, входят в фазу коррекции, что является временным явлением, при этом ключевые тренды остаются в силе. В долгосрочном плане, данные коррекции используются как точки входа для открытия сделки по тренду.

Подробности на нашем сайте https://www.hiwayfx.com/ru-ru/market-news
Официальный Представитель компании HiWayFX
Аватара пользователя
HiWayFX
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:52

Как торговать парой EUR/USD в ноябре

Сообщение HiWayFX » 03 ноя 2014, 08:49

Как и ожидалось в конце октября ФРС США завершил программу по выкупу облигаций, кроме того американский регулятор повысил свой прогноз по рынку труда – все эти факторы оказывают поддержку доллару США, что в конечном итоге приводит к снижению курса пары EUR/USD и росту пары USD/JPY, соответственно.

Масштабное укрепление доллара США на рынке форекс было обусловлено несколькими факторами.

Во-первых, значительное улучшение ситуации на рынке труда США подтверждает правильность прекращения выкупа активов, а также открывает путь к повышению ключевой процентной ставки – что в свою очередь повышает привлекательность доллара.

Во-вторых, общая слабость евро на фоне замедления темпов экономического роста в Европе и в ключевой экономике Еврозоны – Германии, вызванная отчасти напряженными отношениями между Россией и Западом.

И так, ФРС США прекратила программу «количественного смягчения». Что дальше?

EUR/USD

C момента нашего прошлого обзора, пара евро/доллар успешно достигла наших целей – 1.2740 и 1.2815. После небольшого перерыва мы готовы назвать следующие уровни на понижение. Первая цель – отметка 1.2530 может быть достигнута уже в начале ноября. Точка разворота, на наш взгляд, расположена вблизи отметки 1.2695.

Далее мы ожидаем консолидацию в диапазоне 1.2530 – 1.2610, после чего ближе к конку года есть вероятность снижения курса EUR/USD в район 1.25 – 1.2430.

Подробности на нашем сайте
Вложения
29102014_EURUSDDaily.png
Дневной график EUR/USD
29102014_EURUSDDaily.png (18.7 Кб) Просмотров: 528
Официальный Представитель компании HiWayFX
Аватара пользователя
HiWayFX
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:52

Доллар будет стоить 117.50 йен

Сообщение HiWayFX » 05 ноя 2014, 04:51

Банк Японии расширил программу выкупа активов

В прошлую пятницу, 31 октября Банк Японии преподнёс сюрприз, значительно увеличив объем скупки государственных облигаций и прочих ценных бумаг – что привело к резкому ослаблению японской йены.

Не хотим никого шокировать, но наша среднесрочная цель по паре USD/JPY - 117.50 йен за доллар, которая может быть достигнута уже в конце ноября 2014 года.

Подробности на нашем сайте
Официальный Представитель компании HiWayFX
Аватара пользователя
HiWayFX
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:52

Еще ноябрь, а пара USD/JPY уже достигла отметки 117.50

Сообщение HiWayFX » 19 ноя 2014, 16:59

«117.50 йен за доллар – наша среднесрочная цель по паре USD/JPY, которая может быть достигнута уже к концу ноября.»
- Александр Чепурко, главный рыночный стратег HiWayFX.

Данный прогноз был сделан 4 ноября, когда пара доллар/йена еще торговалась на отметке 113.50, и чуть меньше чем за 2 недели пара USD/JPY уже прошла 400 пунктов. Японская йена продолжает свое ослабление к доллару США, и до сих пор нет признаков приостановки этого движения.

Тем временем, прогноз по паре EUR/USD, опубликованный в конце октября, практически реализовался.

«Мы ожидаем консолидацию в диапазоне 1.2530 – 1.2610, после чего ближе к концу года есть вероятность снижения курса EUR/USD в район 1.25 – 1.2430.»
- Александр Чепурко, главный рыночный стратег HiWayFX.

Праздники обещают низкую ликвидность и беспорядочные движения на рынке форекс.

Последний четверг ноября по традиции открывает праздничный сезон в Соединенных Штатах. В этот день в США отмечается День Благодарения, многие американцы отправляются по магазинам и планируют покупки к Рождеству и Новому году.

С каждым новым днем в декабре ликвидность становится все ниже и ниже, достигая низшей точки в Рождество и Новый год. В прошлые годы мы были свидетелями беспорядочного поведения рынка форекс в момент публикации новостных заголовков, что приводило к потерям на счетах трейдеров.

Учитывайте фактор низкой ликвидности и неопределенности при принятии торговых решений, чтобы сохранить заработанную прибыль, а также сберечь нервы. Помните, что в торговле не существует упущенных возможностей. Каждый день рынок форекс дает возможность заработать. Возможность заработать – постоянна! А ваш счет – нет!

Тем не менее, наши графики и прогноз, упомянутые в обзорах, остаются в силе. Мы по-прежнему ожидаем, что пара EUR/USD будет торговаться в коридоре 1.26 -1.24, со справедливым уровнем 1.2530.

Пара USD/JPY может достичь отметки 120 йен за доллар уже к концу года, но наш взгляд, уровень 117.75 является справедливым, что уже близко к текущим ценам.

Если вы планируете торговать до конца года, то предпочтительно открывать короткие по времени сделки, а также ставить близкие стоп лосс уровни.

Подробности на нашем сайте
Официальный Представитель компании HiWayFX
Аватара пользователя
HiWayFX
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:52

Прогноз на II квартал 2015 года

Сообщение HiWayFX » 01 апр 2015, 07:47

Во втором квартале 2015 года на валютных рынках ожидается сильная волатильность и неопределённость

Изображение

Форекс-трейдеры могут ожидать сильную волатильность по всем направлениям в преддверии второго квартала этого года, который продлится с апреля по июнь. Риски для валютных рынков возникли из-за сочетания различных факторов неопределённости денежно-кредитной политики, а также, разумеется, из-за политической неопределённости. Если вы не можете с уверенностью предсказать развитие ситуации на рынках, ознакомьтесь с этой статьёй, цель которой — познакомить читателя с различными рисками, с которыми можно столкнуться в течение последующих трёх месяцев.

Подробности на нашем сайте
Официальный Представитель компании HiWayFX
Аватара пользователя
HiWayFX
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:52

Возвращение GBP/USD на прежние позиции после выборов

Сообщение HiWayFX » 13 май 2015, 03:28

Британский фунт, неуклонно слабеющий с середины прошлого года, застыл на нижней отметке в ожидании выборов в Великобритании, прошедших на прошлой неделе, 7 мая. Экономисты и аналитики были единодушны в ожидании слабого фунта стерлингов к моменту проведения выборов в Великобритании, объясняя это тем, что с ростом числа новых партий вероятность явной победы одной политической партии крайне мала и что на фунт влияет неопределенность результатов послевыборных переговоров о формировании правящей коалиции.

Однако исход всеобщих парламентских выборов 2015 г. в Великобритании оказался совершенно иным и, вероятно, наименее предсказуемым. Большая часть рядовых граждан Великобритании проголосовала за тори, обеспечив им однозначное большинство в парламенте и второй срок для действующего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Как только результаты экзит-поллов начали указывать на решительную победу тори, британский фунт отреагировал на это известие моментальным резким ростом.

Подробности на нашем сайте
Официальный Представитель компании HiWayFX
Аватара пользователя
HiWayFX
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:52

Безумство облигаций или как торговать йеной

Сообщение HiWayFX » 14 май 2015, 04:44

Волатильность рынка облигаций резко усилилась по всему миру. Это видно на примере государственных казначейских облигаций Германии, курс которых за последние недели подскочил почти на 5 базисных пунктов, и аналогичной ситуации с доходностью по 10-летним казначейским облигациям США.

Кроме того, в последнем отчете по позициям трейдеров был отмечен подозрительный скачок шортов японской иены, что может означать, что инсайдеры готовятся к росту в паре USD/JPY.

Изображение

На приведенном выше графике мы видим, что хеджевые фонды (крупные трейдеры) увеличили ставки на падение японской иены по коротким фьючерсным контрактам до уровня 31,183, что составляет около 3,2 млрд долларов в долгосрочном позиционировании в паре USD/JPY.

Причина, почему инсайдеры повышают ставки на падение иены по отношению к доллару, связана с ростом дифференциала доходности облигаций по всему миру.

Изображение

В связи с упорством, демонстрируемым Федеральной резервной системой в ее намерении повысить процентные ставки уже в этом году, невзирая даже на слабые экономические данные, трейдеры, инвестирующие в облигации, начинают проявлять осторожность и продавать государственные долговые обязательства.

Ситуация на японских долговых рынках диаметрально противоположна: с начала этого года доходность 10-летних облигаций правительства Японии продолжает оставаться на уровне ниже 0,5%, т.е. в пределах целевого диапазона.

Положительным моментом во всем этом является возможный прорыв в паре USD/JPY, который, по всей видимости, рынок будет готов совершить в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Изображение

В этом году пара USD/JPY находится в жестком консолидационном треугольнике, и удержание лонгов между 119 и 118,50 может стать хорошей подготовкой к достижению целевой цены на уровне 125 через месяц-другой.
Официальный Представитель компании HiWayFX
Аватара пользователя
HiWayFX
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:52

След.

Вернуться в Аналитика Форекс

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Меню пользователя

Лучшее предложение


Кто сейчас на конференции

Сейчас посетителей на конференции: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (467) здесь было 30 май 2011, 23:25

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Login Form