[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3571: ob_start(): output handler 'ob_gzhandler' conflicts with 'zlib output compression'
Форекс Форум • Просмотр темы - Экономисты считают победу над инфляцией временной
Текущее время: 25 май 2019, 02:49
   
Text Size

Экономисты считают победу над инфляцией временной

Важные экономические новости в России и мире. Статистические данные, рейтинги. Новости компаний.

Экономисты считают победу над инфляцией временной

Сообщение Trend » 22 мар 2011, 13:17

Бурный рост цен в России постепенно замедляется, и инфляция возвращается к привычному прошлогоднему уровню.

По итогам марта Росстат отрапортует о среднем повышении цен примерно на 0,6% – это вчетверо меньше, чем в январе, и столько же, сколько было в марте 2010 года. Отступление инфляции связывают с административным давлением на нефтяные компании. Помогла и относительная стабилизация продовольственных цен – правда, на более высоких уровнях. Граждане подсчитывают инфляционные потери последних месяцев: самыми болезненными они называют рост цен на продовольствие и увеличение коммунальных платежей.

Инфляция в России составляет в годовом выражении сегодня около 9,4%, сообщил в конце прошлой недели первый зампред российского Центробанка Алексей Улюкаев.

По его словам, ЦБ продолжит использовать механизм ставок и резервных требований к банкам для снижения инфляции. Центробанк в качестве цели формулирует для себя предельный рост цен в 2011 году на уровне 7%. По итогам марта эксперты ЦБ прогнозируют инфляцию на уровне 0,6% против 0,8% в феврале, сообщил на заседании президиума правительства на прошлой неделе глава ЦБ Сергей Игнатьев. В целом мы можем уложиться в наш ориентир – в 6–7% за год»,– добавил он. До замедления в конце февраля – начале марта рост цен в стране заметно опережал показатели прошлого года, и многие эксперты прогнозировали, что инфляция может выйти на двузначные показатели.

В январе 2011 года рост цен составил 2,4% против 1,6% в январе 2010 года. Однако после снижения цен на топливо благодаря административному давлению правительства на нефтяные компании показатели инфляции в феврале–марте вернулись к прошлогодним уровням (в феврале-2011 Росстат сообщил о росте цен на 0,8%, против 0,9% в феврале 2010 года).

Правда, экономисты называют победу над инфляцией временной и даже пирровой. Производители бензина при первой же возможности постараются наверстать упущенное. Да и на мировом рынке продовольствия пока не видно стабильности. «Замедление темпов роста цен можно объяснить двумя факторами. Во-первых, окончилось действие эффекта засухи и подорожания прошлогоднего урожая – все эти более дорогие ресурсы уже вовлечены в производство и оказались на рынке. Во-вторых, сохраняется административное давление на производителей топлива», – говорит ведущий экономист Центра развития Валерий Миронов. Правда, по его словам, Россия может еще испытать на себе рост мировых цен на продовольствие, поскольку на мировом рынке сохраняются риски неурожая в 2011 году, которые могут спровоцировать новый подъем цен. Более правдоподобным прогнозом по инфляции в 2011 году Миронов считает 8,5–9%.

Между тем граждане подводят итоги осенне-зимней инфляционной волны. Лишь 4% работающих россиян заявили, что не испытали на себе болезненных последствий повышения цен – такие данные публикует Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru по результатам мартовского опроса тысячи граждан работоспособного возраста. Отвечая на вопрос «Рост цен на какие товары или услуги с января 2011 года стал для вас наиболее болезненным?» граждане указывают прежде всего продукты питания (43% упоминаний). Второе место занял рост квартплаты и тарифов ЖКХ (34%). А подорожание бензина и горюче-смазочных материалов оказалось на третьем месте (18%).

Примечательны и комментарии граждан, которые ищут причины аномальной инфляции. «Картошка по 50 руб/кг, тогда как осенью была по 15 руб. Для снабжения центральной части РФ власти, похоже, скупают картофель за Уралом, где уже заметен дефицит», – пишет житель Новосибирска. «Рост цен за коммунальные услуги болезненный в моральном плане! До сих пор не могу понять, кому и за что плачу», – отмечает замначальника лаборатории из Красноярска. «Бензин А-92 подорожал по сравнению с прошлым годом на 1,5 рубля», – пишет завхоз из Нижнего Новгорода. Болезненно реагируют респонденты на рост цен на табак, алкоголь, медицинские услуги (лечение зубов, слуховое протезирование), лекарства и услуги доступа в Интернет.

Источник: Независимая газета
Forex4you - надежный дилинговый центр. Рекомендую.
Аватара пользователя
Trend
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 19:13
Откуда: Петрозаводск

Re: Экономисты считают победу над инфляцией временной

Сообщение АнатолийСвистоплясов » 25 авг 2013, 13:00

пока лично в нашей стране такая экономическая ситуация и пока в мире столько фактрово способных повлиять на экономику страны, инфляция будет висеть домокловым мечом
АнатолийСвистоплясов
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 12:32

Re: Экономисты считают победу над инфляцией временной

Сообщение Habib » 29 авг 2013, 11:58

В точку. В нашей стране постоянно существуют какие-то проблемы. Инфляция, кризис, и др.экономические факторы. Так что в любом случае найдется то, что будет влиять на экономику и форекс
Аватара пользователя
Habib
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 27 май 2013, 17:07
Откуда: Kyiv

Re: Экономисты считают победу над инфляцией временной

Сообщение rustred » 01 ноя 2013, 21:19

От этого никуда не деться...
Аватара пользователя
rustred
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 16:34

Re: Экономисты считают победу над инфляцией временной

Сообщение INITO » 13 янв 2014, 20:34

% ростут и И ростет-закон!
INITO
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 13:59

Re: Экономисты считают победу над инфляцией временной

Сообщение Karasik » 29 июл 2014, 23:50

Инфляция в Беларуси растёт каждую неделю и на данный момент наблюдается семикратная разница с показателями стран Европы.

Так по данным статистического бюро цены на продовольственные товары в феврале месяце повысились на 1,8 процента – цены поднялись на сахар, картофель, сыра, алкоголь, сливочное масло и рыбу. Также моно было наблюдать рост цена на непродовольственные товары: лекарства и косметику, инфляция в том случаи составила 0,3 процента. А вот настоящим лидером по росту цен стали услуги ЖКХ: цены поднялись сразу на 6,3 процента – электричество подорожало на 19,4 процента, газ на 24,1 процент, а водоснабжение на 18,4 процента.

Стоит напомнить, ч то в начале года правительство назвала коридор инфляции – 11 процентов, однако если темы роста не смогут сдержать и она будет идти с таким же темпом, то можно сказать с полной уверенностью, что инфляции превысит запланированную на несколько процентов.
Karasik
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 27 май 2014, 23:09

Re: Экономисты считают победу над инфляцией временной

Сообщение Lodder » 09 ноя 2014, 20:46

Инфляция в России в этом году будет большая. А что дальше будет, пока не известно.
Lodder
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 22:32

Re: Экономисты считают победу над инфляцией временной

Сообщение Юлия » 29 мар 2015, 00:34

Россия ещё и не в таких передрягах была, если вспомнить историю. И в любых ситуациях умудрялась ещё и другим странам помогать. Сомнений нет, что из сложившегося положения Россия, как всегда выйдет с достоинством.
Юлия
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 18:29

Re: Экономисты считают победу над инфляцией временной

Сообщение YaHi » 07 июл 2015, 18:33

Юлия писал(а):Россия ещё и не в таких передрягах была, если вспомнить историю. И в любых ситуациях умудрялась ещё и другим странам помогать. Сомнений нет, что из сложившегося положения Россия, как всегда выйдет с достоинством.


Да, конечно, в бедном достоинстве.
YA-HI, делаем выводы!
Аватара пользователя
YaHi
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 11:47

Re: Экономисты считают победу над инфляцией временной

Сообщение чОрт » 24 авг 2015, 00:57

как показало время - правильно считают
чОрт
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 00:54

След.

Вернуться в Новости рынков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Меню пользователя

Лучшее предложение


Кто сейчас на конференции

Сейчас посетителей на конференции: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (467) здесь было 30 май 2011, 23:25

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Login Form